Gemeindepädagogik

In unserem großen Kirchenbezirk Vogtland gibt es eine vielgestaltige kirchgemeindliche Arbeit. Hier sind unter anderem Gemeindepädagoginnen und Gemeindepädagogen tätig, welche sich vor allem um regelmäßige Gruppenangebote für Kinder, Jugendliche, Familien kümmern. Ebenso sind sie in Gottesdiensten und auf Ferienfreizeiten aktiv. Darüber hinaus agieren sie in der Erwachsenenbildung.

• Termine für Gemeindepädagoginnen und Gemeindepädagogen:

In unserem Kirchenbezirk gibt es analog zu den neu gebildeten Regionen sieben Teams, welche miteinander gemeindepädagogische Arbeit leisten:

Team Christuskirchspiel

Team Brückenspiel

Team Kirchspiel St. Martin

Team Kirchgemeinde St. Jakobus im Vogtland

Team Kirchgemeindebund Plauen und Kirchgemeinde St. Michaelis

Team Schwesternkirchverbund Emmaus auf dem Weg

Team Schwesternkirchverbund Markneukirchen

Neue Gesichter im Kirchenbezirk

Ein herzliches Willkommen Thomas Dehnel und Julia Hasselt, die die gemeindepädagogische Arbeit in den Regionen verstärken.

Herr Dehnel ist im Ev.-Luth. Christuskirchspiel, vorwiegend in Rodewisch tätig.

Frau Hasselt unterstützt seit August im Ev.-Luth. Kirchspiel St. Martin und tritt damit die Nachfolge von Irmgard Steinbach an.

Frau Müller ist Profilstelleninhaberin und hat damit den Schwerpunkt religionspädagogische Fachberatung in Kindertageseinrichtungen.

Herr Parthey ist im Rahmen seines Vikariats noch bis Ende Februar im gemeindepädagogischen Mentorat im Ev.-Luth. Schwesterkirchverhältnis „Oberes Vogtland“ zu erleben.

Wir wünschen allen Gelingen beim Ankommen und Gottes Segen für den Dienst.